义乌市2018年退役士兵职业技能培训开班典礼
日期:2018-10-13  浏览数:

10月13日下午,义乌市2018年退役士兵职业技能培训开班典礼于创业学院雪峰厅举行。义乌市民政局党委委员何庆丰,校党委委、员副院长何少庆,外语外贸学院、成教(自考)学院负责人及七十多名学员参加开班典礼。

开班典礼

何庆丰首先向参加本次培训的退役士兵学员表示热烈的欢迎,并对退役士兵教育培训工作的实施方案,以及我市关于退役士兵就业的相关优惠政策进行了说明。同时,他对学员提出三点希望:珍惜学习时光、遵守学校规章、学有所用。

随后,王一丁围绕学校三大教学特色及教学成果展开详细介绍,他说,退役士兵的教学安排将紧密结合我校的办学特色,积极开展专家讲座和室外拓展等活动,旨在不断提升学员创新创业思想,增强学员间凝聚力,帮助学员更好更快转型。

开学第一课

在典礼上,何少庆为学员讲授开学第一课《义乌电商发展与电商人才培养》。课程围绕义乌市电商发展优势、现状和前景,及如何培育电商人才两方面展开详细介绍,并阐述了我校在跨境电商领域取得的成就、教学科研成果和社会服务等方面做出的贡献。课后他与学员展开了深入交流,并勉励各位同学把握时代赋予的机会,做时代的奋进者,开拓者,奉献者。

学员认真听课

据悉,开展军队退役士兵进高校专项培训,是党中央关于做好深化国防和军队改革期间军队转业干部安置工作的重要部署。本次活动旨在帮助提高退役士兵职业技能和综合素质,促进退役士兵就业创业、从而为转型新岗位打下坚实基础。