学校召开2020年度成人教育工作会议
日期:2020-12-11  浏览数:

12月11日上午,学校召开成人教育工作会议,党委委员、副院长何少庆出席会议并讲话,二级学院相关负责人、教学秘书、继续教育工作联络员、继续教育学院负责人及相关工作人员参加会议。

本次会议是我校首次成人教育教学工作专题会议。会上,继续教育学院负责人就我校当前成人教育工作的开展情况进行了介绍,与会人员系统学习了《义乌工商职业技术学院成人高等学历教育管理制度汇编》,对成人教育教学工作流程就行了探讨。会议明确了二级学院和继续教育管理处在成人教育办学中的工作职责,并对具体的后续招生、教学工作进行了培训。

何少庆作总结发言,并对下一步继续教育工作提出要求:一、继续教育如何迎接新形势。深入学习“职业教育体质培优行动计划”“职教二十条”对于继续教育工作的要求,思考应对措施。二、继续教育如何应对新目标。在学校双高建设背景下,对我校继续教育已有明确的规划,各学院应谋划思考如何规范做大学历继续教育的规模,做强社会培训业务,打造终身学习体系。三、探索新举措。革新管理模式,以更加精准的方式开展招生工作,提升学历继续教育的国际化水平,充分利用线上教育模式发展继续教育工作。