新时代、新准则、新标准——继教学院等部门联合举办师德师风教育活动
日期:2020-06-01  浏览数:

为了进一步加强师德师风建设,提升教师队伍思想政治素质和职业道德水平,6月1日下午,由继续教育学院、计财处、采购中心、图书馆、网络信息中心联合举办的师德师风教育活动在智慧厅举行,活动邀请校党委委员、副院长何少庆开展以“新时代、新准则、新目标——《新时代高校教师职业行为十项准则》学习感悟”为主题的讲座,继续教育学院、计财处、采购中心、图书馆、网络信息中心等部门全体教职员工参加了此次讲座,讲座由继续教育学院负责人主持。

 

何少庆介绍了《新时代高校教师职业行为十项准则》制定的背景与意义,从高校办学的五项职能角度,解读了“十项准则”的基本内容,阐述了贯彻“十项准则”的基本要求:一要提高政治站位,增强“四个意识”;二要把握基本定位,增强底线意识;三要正确理解认识,取得思想一致,并指出,“十项准则”是高校教师的行动指南。

何少庆进一步分享了《新时代高校教师职业行为十项准则》的学习感悟,从自身的学习感悟出发,希望大家以“十项准则”要求严格约束自己,坚持“四个统一”,当好“四个引路人”,争做“四有好老师”;善于向身边的名师榜样学习,甘于小处的平凡、守好小处的平静、做好小处的平常,从而实现自己的人生价值和追求。最后何少庆结合《浙江教育现代化2035行动纲要》、《加快推行浙江教育现代化实施方案》两个文件,阐述了高校教育未来发展的方向,并提出“标准引领未来,创新驱动发展”,他建议将标准化建设应用到学院工作的各个方面。