践行初心使命,严守纪律规矩 ——成教学院直属党支部召开5月主题党日会议
日期:2020-05-11  浏览数:

5月11日下午,成教学院直属党支部通过“线上+线下”结合的方式,在图书馆409会议室召开“践行初心使命,严守纪律规矩”五月主题党日会议。出席会议的有校党委委员、组织部长吕华,校纪委副书记华承健,直属党支部全体党员。

会议现场

首先,全体党员重温了习近平总书记2014年5月9日,指导兰考县委常委班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会以来关于作风建设的重要讲话精神。铭记党的作风就是党的形象,关系人心向背和党的生死存亡,要经常抓、深入抓、持久抓。

紧接,吕华同志围绕“为学校事业高质量发展,营造风清气正的校园生态”主题给全体党员讲了一堂微党课,系统地阐释了“纪律与规矩”的内涵和重要性。并结合学校实际要求全体党员做到:一是坚持把纪律规矩挺在前,争做“四有”好老师;二是坚持修身律己,坚守“为党育人为国育才”的初心使命;三是坚持把纪律和规矩意识融入日常融入工作,争做“风清气正教书育人环境”的践行者推动者。

随后,三位教师党员代表分别立足培训、学工、教学三条线的岗位工作梳理汇报廉政风险点。华承健同志结合学院实际就如何化解工作中的党风廉政风险,提出具体举措。

最后,与会党员一起观看了关于义乌反腐倡廉的警示教育片,警钟长鸣。

通过此次会议,全体党员进一步提高站位、坚定信念,表示一定会牢记初心和使命,把纪律规矩挺在前,立足本职岗位,“聚焦优质校建设、决胜双高”为打赢疫情防控阻击战和学校发展总体战贡献力量。