共商共享共赢 提升职培能力 ——义乌市职业技能提升行动座谈会顺利进行
日期:2020-04-27  浏览数:

为更好地履行高校服务社会功能职能,助推义乌市职业技能培训,近日,由学校成人教育学院发起,浙江广播电视大学义乌学院、浙江省机电技术学院、义乌市国际商贸学校、义乌市城镇职业技术学校、义乌安保培训学校参加的“推进义乌市职业技能提升行动座谈会”顺利举办。校党委委员副院长何少庆出席会议并讲话,成教学院负责人及相关人员参会。

何少庆在讨论会上提出,职业院校当以“ 地方离不开,业内都认可,国际可交流 ”为办学目标, 以“ 共商,共享,共赢 ”为交流宗旨,共商为义乌职业技能提升“学校方案”。要牢固树立起地区与学校“ 命运共同体”的意识,充分领会《 义乌市技能提升行动 》文件精神,梳理好自身优势,设立品牌,共享资源,尤其受疫情冲击的当下,职业院校应充分发挥起服务社会的责任,承担起为政府解难,为企业解困,帮助企业员工提升自身技能的重任,为义乌做好职业技能提升这件惠企利民的大事,职业学校要互利共赢,信息互通,为义乌市经济发展做好技能人才培养工作,全面助力义乌市职业技能提升。

座谈会上,成教学院负责人就义乌职业培训的现状做了主题报告,介绍了学校在应对义乌市职业技能提升行动的系列举措。随后,其余各校负责人也就本校职业技能特色进行了介绍,与会成员就共同努力做好义乌市职业技能培训工作达成了一致共识。