成人教育学院开展校外函授点教学督查
日期:2019-10-24  浏览数:

为贯彻落实浙江省教育厅浙教职成函〔2019〕6号文件要求,深入了解学校校外函授点的教学情况,进一步提高函授点的教学质量,规范教学管理,成人教育学院于10月18日至23日对金华高级技工学校和浙江省机电技师学院两个校外函授点开展了教学督查。

此次教学督查采取函授点自查和现场走访调研相结合的方式,分两个阶段进行。第一阶段为函授站点自查阶段,各站点根据通知要求开展自查工作并提交自查报告和相关佐证材料,以进一步增强教学检查的针对性。第二阶段为现场走访调研阶段,学院组织检查小组对以上内容进行检查,并现场就检查结果进行反馈,同时听取了函授点提出的建议和意见。

督查小组与函授站点工作人员进行座谈交流

考察校外函授点教学设施

检查调研工作重点围绕函授点规范办学与管理体制情况、招生工作管理情况、教学实施管理情况展开。从检查的情况看,各函授点能够按照检查要求认真完成各项工作并做好教学材料的准备,教学设施完善,教学管理规范。

针对本次检查调研的结果和函授点反映的意见和建议,学院将进行汇总整理和分析,并提出有效措施,促进函授点改进教学和管理服务,提升管理水平,提高办学质量,切实维护我校的办学品牌和社会声誉。