【主题教育】守初心,抓落实,学校开展继续教育专题研讨
日期:2019-10-16  浏览数:

在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,为落实学习要求,促进优质校建设,学校于10月15日召开2019年继续教育工作会,对学校继续教育工作做专题研讨。校党委委员、副院长何少庆出席会议并讲话。计财处、创管处、成教学院负责人,各二级学院(部)负责人及相关负责教师参加会议。

继续教育工作会现场

会上,成教学院负责人介绍了目前我校继续教育发展的良好态势,分析了面临的各项挑战,提出了下一步重点任务,并带领与会教师再次学习了《继续教育培训经费管理办法(修订)》文件精神,并强调要严格按照文件执行,规范开展继续教育。随后,参会教师就近期遇到的问题,进行了自由交流,对下一步工作做了诸多思考,也提出了有益的建议和意见。

何少庆强调,我们要重视继续教育工作,继续教育培训工作也要努力向“业内都认可,地方离不开,国际可交流”的高质量高职的要求靠拢。何少庆对下一步的工作提出三点要求:一是强化学习,做好文件传达。相关人员要原原本本、认真学习有关继续教育管理方面的文件精神,按章办事。二是明确重点,抓好品牌建设。在继续做好做精现有的电子商务、安全管理员、退伍军人技能提升等培训品牌的基础上,充分融合各学院的优势特色专业与地方对接,深化提升培训品牌建设,促进创业教育培训的国际化。三是狠抓落实,做好在校学生专升本项目。在校生的学历提升工程是今年重点工作,落实好该项目,既是“守初心,担使命,找差距,抓落实”主题教育的要求,也是惠及全校学生,促进学校发展的重要工作。

随着“不忘初心、牢记使命”主题教育的不断推进,学校上下开展各种形式的学习和调研,查找问题,精准发力,狠抓落实,务求实效。成人教育学院将贯彻落实主题教育学习成果,紧密围绕优质校建设目标,整合优质资源,提供服务保障,开发稳定项目,与全校共同努力,促进继续教育健康平稳发展。