追逐理想 励志成才——继续教育学院毕业生昂晨考研成功
日期:2020-06-12  浏览数:

近日,继续教育学院收到喜讯自考18届电子商务专业毕业生昂晨考上浙江师范大学全日制研究生。

毕业于自考电子商务专业的昂晨曾三次从新疆骑行到西藏,挑战过海拔6000多米的四川雀儿山,在校期间多次参加公益志愿者活动,四次获得义乌市优秀志愿者称号,参与过美国交流生项目,是一个充满自信、兴趣广泛、热爱生活的青年。

昂晨骑行在珠峰大本营

综合表现优秀的昂承,在校期间加入了中国共产党。明确的目标和人生规划,不仅使他顺利考取了本科,还通过学校成功申请到美国国际交流生项目,从决定就读本科再到出国留学、考研成功,他表示,“是学校给予了多样选择的平台和机会,让自己的人生轨迹发生改变,学院的阳光育人也让自己的特长得到更好的发挥”

昂晨研究生选择的是体育专业,这和他热爱户外运动的兴趣是完美的结合。他希望研究中国国家公园体系建设,以户外运动来推进全民健身工程和青少年素质教育,推动体育生态文明可持续发展。

昂晨坦言自己考研成功,除了树立目标后持之以恒的努力,还和自己的学习和生活经历息息相关学校的创业氛围和同学的创业精神激发了他在骑行途中磨炼出的坚强意志品质和内心深处面对生活的热忱之心。“忠于理想,面对现实”是他的人生座右铭。

学长考研成功的消息让自考学子们振奋不已,相信这将激励更多学弟学妹们走上升学之路。