“学雷锋” 树榜样
日期:2019-03-06  浏览数:

3月5日下午,伴随着连绵春雨的浸润,成教(自考)学院“青绿蓝”志愿者小分队为弘扬和践行“学雷锋”志愿服务精神,展开了清理鸡鸣山及学校内的路面垃圾 、帮助校内共享单车的摆放等一系列志愿者服务活动。

 

 

 “青绿蓝”志愿者清理鸡鸣山及校内路面垃圾

  

 

校园内正确摆放共享单车

 

志愿者站站长王昱越同学说道:“‘学雷锋’树榜样志愿者服务是一项高尚的事业。志愿者所体现和倡导的“奉献、有爱、互助、进步”的志愿者精神,是中华民族助人为乐的传统美德和雷锋精神的继承、创新和发展。”

18电商1班秦铭泽同学表示:“要树立积极向上的环保观和文明观,为传播绿色正能量做出积极贡献。”

本次活动,加强了同学们的团结合作能力,增进了同学们的相互理解和沟通。

据悉,本学期学院也会结合传统节日开展学生活动,让同学们在实践中体会传统节日的意义。

 

 

  “青绿蓝”志愿者小分队合影