学院举行始业教育暨开学典礼
日期:2018-10-15  浏览数:

近日,学院2018级新生始业教育暨开学典礼在文美厅举行,学院教师及105名新生参加典礼,校党委委员、副院长何少庆出席并讲话。

典礼现场

何少庆首先对学院成立二十周年表示祝贺,并对近几年取得的成绩表示肯定。他简要介绍了学校创业教育、创意教育和国际教育三大教育特色及社会服务情况,并提出学院秉承三大特色,积极开展继续教育工作,助力学校优质校的建设。同时,他与自考学子探讨了三个关键词:目标、奋斗和素质,并勉励同学们要做好人生规划,要勤奋刻苦,努力奋斗,还要注重提升综合素质,做一个德智体美劳全面发展的社会主义接班人。

接下来,夏雪婷代表教师发言,鼓励同学们在大学期间,要积极参加社会实践活动,感悟责任,学会担当。

教师代表发言

随后,北京邮电大学黄俊飞博士向现场同学介绍远程教育合作项目的相关情况。

黄俊飞博士介绍相关情况

学院向10名学生颁发“阳光学生”荣誉证书

优秀毕业生昂晨向自考学院的同学们讲述了他的旅行经历,以及从失败到成功的创业历程。讲述了他历时一个月,骑行2800公里,穿越了整个西藏的故事。令在场的师生为之赞叹!