​2022义乌市“数智赋能 创享未来”第二届中国义乌小商品爆品设计大赛拉开帷幕
日期:2022-05-30  浏览数:

2022义乌市“数智赋能 创享未来”第二届中国义乌小商品爆品设计大赛拉开帷幕

5月25日下午,2022年义乌市“数智赋能 创享未来”第二届中国义乌小商品爆品设计大赛在义乌工商职业技术学院融媒体中心报告厅拉开序幕。

本届大赛是2022年“义乌创业系列赛事”的一部分,由义乌市人力资源和社会保障局主办,义乌工商职业技术学院创意设计学院承办,商城设计学院、义乌市创意园协办,义乌模具城特别支持。大赛自5月底启动至9月底正式落幕。大赛宗旨是帮助市场挖掘“爆款”设计产品,帮助企业对接优秀设计人才,同时也为设计从业者和高校设计学子提供一个“创意创新创业”的平台,促进创新成果转化。大赛聚焦义乌产业特色,以“创意义乌,创新爆品”为主题,设产品实物组和产品创意组两个赛道。产品实物组的参赛作品要求体现“爆款”概念,具体围绕电子产品、小家电、家居日用品、文化用品、日用百货等日常生活用品进行创新设计,并以实物进行展示;创意组参赛作品要求作品设计体现“未来”概念,应具有新理念,体现创新思维,适应时下潮流趋势。大赛设特等奖1名:奖金20000元;一等奖2名:奖金6000元;二等奖2名:奖金3000元;三等奖4名:奖金2000元。

据悉,为推动大众创业、万众创新,近年来义乌出台了一系列鼓励政策,从金融扶持、技能培训、组织管理等多个方面支持创业创新。2021年7月-10月,在义乌市人力资源和社会保障局指导下,成功举办了首届中国义乌小商品爆品设计大赛,共收到近300件优秀参赛作品,不仅帮助了企业,同时也为设计师们提供了一个实现创意梦想的机会,实现了双赢。(浙江之声记者王小亮报道 义乌台)