学校召开省双高校社会培训项目建设推进会议
日期:2022-05-27  浏览数:

为进一步推进我校省双高校建设工作,更好完成建设目标,526日上午,省双高校社会培训项目建设推进会议在香樟书院1号楼306会议室召开,党委委员、副院长何少庆出席会议并讲话,各教学单位负责人与继续教育工作联络员、继续教育处负责人及相关工作人员参加会议。

会议现场

会中,继续教育处梳理了各教学单位双高建设完成情况,领学了《中共浙江省委人才工作领导小组办公室 浙江省人力资源和社会保障厅等5部门关于进一步加强职业技能培训工作的意见》、《浙江省教育厅办公室关于做好2022年浙江省职业院校职业培训工作的通知》两份上级文件,继续教育处负责人对近期的一些重要文件进行了方向性解读,并对学校下一步的继续教育工作进行了部署。

会议最后,何少庆传达了李昌祖书记对加强职业技能培训工作的要求:要求继续教育学院抓总,联合各教学单位,关注金华地区各县市人才办和人社部的政策动向、深入开展市场调研、培育优势培训项目,积极拓展培训市场。同时积极探索面向在校生的技能培训项目。根据李昌祖书记的工作要求,何少庆做了会议总结发言:一要认真研读上级文件,关注动向,开展调研,培育项目,拓展市场,做好校内培训;二要对标对表,寻找短板,谋求新的增长点。三要数字赋能,提升工作能效,早出成果。他表示,李昌祖书记的要求为我们下一步的工作指明了方向,各部门单位在新政策、新环境下要创新思维,早谋划、早联络、早沟通,积极对接外部各类资源,注重高端品牌项目的凝练,寻求培训工作突破点,着力提升社会服务能力。

本次会议的召开总结了前期双高建设情况,进一步明确了今后继续教育的工作目标与工作思路。