成教(自考)学院举行2019届自考学生毕业典礼
日期:2019-05-21  浏览数:

5月20日,在这个特别的日子,成教(自考)学院2019届自考学生毕业典礼在文美厅举行。校党委委员、副院长何少庆出席并讲话。学生处相关负责人、成教学院全体教师及120余名毕业生参加。毕业典礼由成教(自考)学院负责人主持。

 

毕业典礼现场

何少庆首先对2019届毕业生表示衷心祝贺,并与全体毕业生一同回顾了学校三年来在创业、创意和国际教育取得的新成绩,同时对毕业生提出三点希望:一是要敢于有梦。毕业只是一个“句点”,同时也是新的“起点”,站在新时代的起点,要坚定信念,怀揣梦想,朝着既定目标不懈努力。二是要勇于担当。作为青年人,要勇立潮头,肩负时代的责任和使命,主动承担建设祖国的重任,与时代同步伐,同祖国共命运。三是要不断奋斗。结合优秀创业毕业生汪旭东和龚浩天的创业事迹,勉励毕业生在义乌这片创新创业的沃土,带着母校的祝福,不断奋斗,创造更多物质财富和精神财富,感受幸福,回馈社会。“规则义乌,义行天下,文明义乌与新时代同行”,何少庆最后勉励毕业生不仅要带着文明走出校园,更要在今后的工作和生活中传递更多的文明。

 

何少庆副院长讲话

教师代表赵筱璐表达了对同学们的祝福和不舍之情,同时也表示欢迎毕业生常回母校看看。毕业生代表黄斌杰同学在发言中回顾了三年美好的大学学习、工作和生活,并对母校表达了感谢,同时也祝愿母校未来的发展越来越辉煌。成教学院直属党支部负责人宣读了2019届优秀毕业生和优秀创业毕业生表彰文件,11名综合表现优秀的学生和3名创业突出的学生分别获得学院优秀毕业生和优

秀创业毕业生荣誉称号。

 

优秀毕业生、优秀创业毕业生领取荣誉证书

在毕业生捐赠环节,19届全体毕业生逐一将刻有自己名字的纪念印章盖在 “鸡鸣山下桃李芬芳,群英湖畔师恩难忘”书法作品上,一颗颗鲜红的印章,围绕着苍劲有力的文字,象征着无论同学们走到哪里,都感念师生情深,永志不忘。

毕业生捐赠

毕业典礼之后同学们即将分离,但情意绵长,毕业生们带着对母校的眷恋和感恩,带着学院领导老师的殷切期盼和美好祝愿,开启自己的新征程。相信成教(自考)学院2019届全体毕业生定能不忘初心,前程似锦。