(主题教育)不忘初心乐从教 牢记使命勇担当
日期:2019-09-17  浏览数:

2019年9月16日,成教学院直属党支部开展了“不忘初心 牢记使命”主题教育动员会,会议围绕“不忘初心乐从教 牢记使命勇担当”展开。会议由党支部负责人主持,全体党员和入党积极分子代表参加了活动。

党支部负责人首先传达了学校“不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署会会议精神,并与大家共同学习了学校开展“不忘初心 牢记使命”主题教育的实施方案。校党委委员、组织部部长吕华结合习总书记“不忘初心 牢记使命”重要讲话精神,给大家上了一堂生动的微党课,要求党员教师要坚定理想信念,不忘初心,切实做好立德树人工作,要以身作则的学习,要以身作则的调研,要以身作则的检视,要以身作则的整改。

接着,大家就义乌近期通报的5起国家公职人员收受“烟票”案件(以案示警)和义乌市吴承良同志的先进事迹(以榜示样)展开了讨论,让大家明白工作不能忘了初心,在勇于担当的同时更要清廉从教。

此次“不忘初心,牢记使命”主题教育动员会,是对党员进行的集中党性教育,党员再次深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。大家表示,在今后工作中,要坚定理想信念,不忘初心乐从教,牢记使命勇担当,不断提高教学管理水平,积极改进工作作风,找准职责定位,用心用力,创新工作,在自己的工作岗位上做出应有的贡献。