我校获批金华市第三批研学基地
日期:2021-09-23  浏览数:


9月17日上午,金华市第三批研学基地、营地授牌仪式在在金华山研学课程参观示范点、金华山旅游集散中心隆重举行。由人文旅游学院牵头申报的“义乌工商职业技术学院中小学实践教育基地”成功获批金华市第三批研学基地。

 

义乌工商职业技术学院作为义乌市建校最早、规模最大的全日制大学,一直以服务地方社会、传播地方文化为己任。学校拥有完善的专业设施和技术条件,有责任也有能力为社会的科技人文教育及爱国思政教育提供支持。基地将大学校园、图书馆、课堂、食堂、社团以及课余生活等基本元素串联起来,并与中小学课程紧密结合,设计校园“传统文化和现代科技体验一日游”研学产品,使中小学生在置身大学校园,感受大学浓厚文化氛围的同时,接受科技、人文、艺术方面的熏陶,提升其学习热情和学习效果,增强其爱乡、爱市、爱国的情怀。“金华市研学基地”的获批为我校在研学旅游教育市场的拓展开辟了新的空间,进一步提升了学校在研学旅游领域的知名度,为学校深入服务旅游业态发展提供了新的重要抓手。

据悉,金华市第三批研学基地、营地的发布是为全力打造金华研学旅行平台,整合资源,寓教于学。而面向社会和学校发布的立意高远、生动活泼的金华特色研学旅行精品产品,丰富金华市中小学生课余生活,进一步激活金华研学旅行市场。研讨“双减”背景下,金华研学旅行的发展模式。