义乌市举办社会组织领军人才提升班
日期:2021-09-26  浏览数:

为加强义乌市社会组织(包括商会、行业协会)的领军人才队伍建设,提升各个社会组织的领导、组织及项目管理能力,增强社会组织的专业化发展,促进社会组织将自身优势与义乌社会需求充分对接,积极参与社会治理,为义乌市的经济、社会、文化发展贡献力量。义乌市民政局、义乌市工商联、社会组织学院、义乌工商职业技术学院联合举办“义乌市社会组织领军人才提升班”系列培训。

9月26日,于义乌市委党校举办第一期主题为“面向十四五的社会组织高质量发展”的培训。培训特邀请华东理工大学社会工作系暨国际社会工作学院副教授侯利文亲临授课。来自义乌市各个社会组织、行业协会、商会的六十余位会长、副会长、秘书长等骨干人员参加了此次培训。

培训围绕社会组织的发展沿革与使命担当、十四五期间的机遇与挑战、社会组织高质量发展的四个议题、社会组织参与治理的典型案例等四个方面展开。现场反响热烈,参会学员纷纷表示收益匪浅。接下来,义乌市社会组织学院将会继续为义乌市各个社会组织搭建良好的学习、交流和互动平台,聚焦社会组织培训需求,开展不同形式的培训活动,进一步推进社会组织参与社区治理,切实提升江义乌市社会组织队伍建设。