继续教育学院学生干部春季培训
日期:2022-03-07  浏览数:

3月3日,继续教育学院团总支、学生会在香樟书院号楼306会议室开展2022年春季学生干部培训学院学工办教师、学生干部参加会议。

培训会议

本次春季培训的总体要求和目标是为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于青年工作的重要思想加强对同学的政治引领为根本,以全心全意服务同学为宗旨,进一步深化高校学生会改革,支持和引导学生干部更好地服务青年学生成长成才

会议现场

议上,团总支副书记张乾坤领学《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》的文件内容,文件要求高校学生会应明确职能定位、改革运行机制、坚持精简原则、明确遴选条件、严格遴选程序、规范召开代表大会、坚持从严治会、建立述职评议制度、落实党委的全面领导、加强团委的具体指导。

文件领学

学工办老师提出了学生会工作中存在的问题和建议:会议是一个集思广益的渠道,同学们可以表达自己的想法和意见,学生会部门之间做好沟通,做事需要更细致,要积极举办有意义的活动,面向全体同学,坚持从同学中来、到同学中去,听取、收集同学们的意见,及时反馈有效解决。


座谈交流

与会学生会成员表示,在接下去的学生会工作中,把努力为同学服务作为主要目的,做到不忘初心,永远保持最初的那份热爱和热情,从每次工作中总结经验,积极反思自己,不断成长进步。