学院举行2019年阳光文化节启动仪式暨学生干部读书会活动
日期:2019-05-28  浏览数:

5月24日,成教(自考)学院在图书馆举行了2019年阳光文化节启动仪式暨学生干部读书会活动。学院院长王一丁、直属党支部书记张胜兵、学工办老师及入党积极分子、学生干部参加活动。

 

活动现场

王一丁院长在阳光文化节启动仪式致辞,与同学们分享了他精彩纷呈的大学学习、生活、工作经历,希望同学们在大学树立目标、发挥特长、踏实做人,在美好的大学时光里,活得精彩、不留遗憾。

 

王一丁院长讲话

据悉,2019年阳光文化节包含阳光阅读、阳光心灵周、阳光志愿者活动、阳光体育活动、阳光美篇创作大赛等活动。学院将以文化节为契机开展“阳光学生”评选,营造积极向上,健康阳光的学院文化氛围。

启动仪式后,阳光阅读拉开了本次文化节序幕。本次读书会活动的主题为“品电影,阅人生”,以电影的形式,邀请同学共品历史。同学们集体欣赏了《建党伟业》这部电影,并分组对影片发表自己的看法。同学们一致表示,本次观看的电影是历史的一种展现,它以另一种形态,告诉我们,如今的幸福生活是无数先辈们,以鲜血、生命的代价换来的,必须珍惜。

 

读书会表现优异同学获得表彰