志愿青春 活力青年
日期:2019-05-05  浏览数:

5月4日,阳光明媚,为纪念五四青年节,成人教育(自考)学院入党积极分子和“青绿蓝”志愿者小分队30余人,在义乌绣湖广场和义乌中心血站开展“志愿青春 活力青年”活动。

 

演练现场

在绣湖广场,志愿者们配合义乌红水晶公益协会指导老师,认真开展心肺复苏等急救知识的操作示范和演练。几轮下来,他们已经汗流浃背,但仍然坚持着,他们真实的演练,也迎来了市民的积极参与和赞许。

稍作休息后,他们又前往义乌中心血站进行义务献血。

 

 

献血现场

在中心血站,李耀光同学说,“这是我第一次在血站献血,之前一次是在学校的献血大巴上,来血站献血仪式感更强,有机会下次还会来。”此次成功献血总量达3700毫升,同学们主动参与献血也得到血站工作人员的赞扬。从去年开始,同学们自发在青年节期间前往血站献血,大家纷纷表示,献血不仅帮助了他人,也增强了自身社会责任感和奉献意识。青春若不奉献,此生热血何往!

今年恰逢五四运动100周年,也是新中国成立70周年。此次活动的开展,是对五四运动最好的纪念,也是继承和发扬好五四运动的爱国精神,以志愿者活动为载体,展现出自考活力青年应有的责任与担当。