与中国计量合作 学历提升启新篇

6月22日,“中国计量大学专升本”开班仪式在学校智慧厅举行。中国计量大学成人教育学院副书记梁丽、经济学教授张华参加仪式。学校党委委员、副院长何少庆出席开班仪式,成教(自考)学院、外语外贸学院、经济管理学院负责人,参加专升本项目的学生参加活动。

仪式现场

何少庆首先对来访嘉宾表示热烈欢迎,随后以学校优秀创业毕业生何洪伟、杨甫刚就读MBA为例,阐述学历继续教育的重要意义。他勉励同学们做有信心、恒心、专心的人,同时提出四点希望:第一,秉持知行合一,坚守心中梦想。第二,相信学无止境,珍惜大学时光。第三,明确自身目标,实现人生的理想;第四,争做与时代共舞、志存高远、务实笃行的有志青年。

梁丽致辞

梁丽介绍了中国计量大学的办学历史和继续教育专业特色与优势,并解读了成教专升本项目的有关政策要求。张华做了题为“国际贸易与经济专业认知教育”的主题讲座。

双方就教学工作及培养工程落实情况进行深入细致的交流。

据悉,去年11月,我校与中国计量大学签订合作框架协议,确立了开展学历继续教育、非学历社会培训、共享教学科研资源等方面的合作意向。此专升本项目作为起点,拉开了两校深度合作的序幕。